manfredina.ru - Сенсационное интервью с Гарольдом Уоллесом Розенталем


Цитаты один дома два

Если вам хочется знать, как сделать, чтобы люди избегали вашего общества, посмеивались над вами у вас за спиной и даже презирали вас, вот вам отличный совет: никогда никого долго не слушайте. Постоянно говорите только о самом себе. Если вам в голову пришла какая-то мысль в то время, как говорит другой человек, не ждите, пока он кончит. Что путного может он сказать? Зачем тратить вам время, слушая его праздную болтовню? Поставьте его на место — прервите на полуслове. Знакомы вам люди такого сорта? Мне, к сожалению, да. И, что самое удивительное, имена некоторых из них числятся в социальном регистре. (социальный регистр — список лиц, принадлежащих к наиболее влиятельной по своему положению части американского общества). Все они без исключения чрезвычайно надоедливы. Ужасно надоедает их непробудное опъянение своей собственной исключительной значимостью. Человек, говорящий только о себе, только о себе и думает.

, из книги «Шесть способов располагать цитаты один дома два к себе людей»

№ 4818

Множество людей оканчивает колледжи, научившись в подлиннике читать Вергилия и овладев таинствами исчисления, но не получив ни малейшего представления о том, каким образом мыслят они сами.

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4805

Один из первых уроков политической грамотности гласит: "Помнить имя избирателя — искусство управлять государством. Забыть — значит быть преданным забвению". В деловой жизни и специальных контактах способность вспомнить нужное имя почти так же важна, как и в политике.

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4815

Глупец может критиковать, осуждать и высказывать недовольство. И большинство глупцов так и делает. Но чтобы понимать и прощать необходимо овладеть характером и выработать самоконтроль. [...] Вместо того, чтобы осуждать людей, постараемся понять их. Постараемся постичь, почему они поступают именно так, а не иначе. Это бесконечно более выгодно и интересно, чем критиковать, это порождает взаимное понимание, терпимость и великодушее.

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4809

Итак, если вы хотите располагать к себе людей.
Правило 1: Проявляйте искренний интерес к другим людям.
Правило 2: Улыбайтесь!
Правило 3: Помните, что для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи.
Правило 4: Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других рассказывать вам о себе.
Правило 5: Ведите разговор в круге интересов вашего собеседника.
Правило 6: Давайте людям почувствовать их значительность и делайте это искренне.

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4824

За исключением мыслей, связанных с какими-нибудь конкретными проблемами, 95% времени, занятого размышлениями, мы посвящаем обычно самим себе. Итак, если мы прекратим на некоторое время думать о самих себе и начнем думать о достоинствах других людей нам не понадобится прибегать к лести, столь дешевой и лживой, что ее можно уличить раньше, чем она сойдет с языка. [...] Перестанем же думать о наших совершенствах и желаниях. Попытаемся же уяснить достоинства другого человека. Тогда не будет нужды в лести. Давайте честно и искренне признавать хорошее в других. Будьте сердечны в своем одобрении и щедры на похвалы, и люди будут дорожить вашими словами, понимать, помнить их и повторять в течение всей своей жизни — повторять спустя годы и после того как вы забудете их.

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4801

Старые китайцы обладают бездной премудрости — это известно всему миру, у них есть пословица, которую нам следовало бы выписать на полоску бумаги и подклеить на внутреннюю сторону наших шляп. Она гласит: "Человек без улыбки на лице не должен открывать лавку".

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4813

Коротенькие фразы, такие как: "Простите за беспокойство... ", "Не будете ли вы так добры... ", "Не угодно ли вам... ", "Будьте добры... ", "Благодарю вас... " — эти маленькие любезности подобно маслу смазывают шестеренки монотонно работающего механизма ежедневной жизни, и, кроме всего прочего, являются признаком хорошего воспитания.

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4821

Если мы хотим завести друзей, давайте будем делать для этого что-нибудь, требующее от нас нашего времени, энергии, бескорыстных чувств и внимательности к другим.

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4808

Вы не испытываете желания улыбаться? Что же в таком случае можно вам предложить? Две вещи. Во-первых, заставьте себя улыбаться. Если вы в одиночестве, насвистывайте или мурлыкайте какую-нибудь мелодию или песню. Поступайте так, как если бы вы уже были счастливы, и это приведет вас к счастью.

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4811

Каждое лето я хожу удить рыбу на Мэйн. Лично я очень люблю землянику со сливками, однако, обнаружил, что по каким-то странным причинам рыба предпочитает червей. Поэтому, когда ужу рыбу, думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба, и не насаживаю на крючок землянику со сливками. Отнюдь, а подвешиваю на крючок для рыбы червяка или кузнечика и говорю: "Не угодно ли отведать вот это?" Почему же не пользоваться этой логикой и в отношениях с людьми?

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4802

Задавайте такие вопросы, на которые собеседник ответит с удовольствием. Поощряйте его на разговор о нем самом, о его достижениях. Запомните, что говорящий с вами человек в сотни раз более интересуется самим собой, своими желаниями и проблемами, нежели вами и вашими делами. Его собственная зубная боль значит для него много больше, чем голод, уносящий миллионы жизней в Китае. Чирей, вскочивший у него на шее, интересует его сильней, чем сорок землетрясений в Африке. Подумайте об этом прежде, чем начать разговор.

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4820

Франклин Делано Рузвельт знал, что одним из простейших, но в то же время эффективных и важных путей привлечения людей на свою сторону, является запоминание имен и умение дать человеку почувствовать свою значительность. А многие ли из нас пользуются этим? Даже после тех кратких встреч, которые состоят только из взаимных представлений и нескольких минут болтовни, прощаясь, мы уже не в состоянии вспомнить имя нового знакомого.

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4814

Однажды, попав под влияние модной теории о пользе поста, я в течение шести суток воздерживался от приема пищи. Это было не трудно. К концу шестого дня я меньше ощущал голод, чем к концу второго. Однако, и мне и вам известны люди, которые сочли бы себя преступниками, если бы оставили своих домочадцев или служащих без пищи в течение шести дней. В то же время они легко лишают их в течение шести дней, недель или даже лет душевного внимания и признания, в котором последние нуждаются

, из книги «Шесть способов располагать к себе людей»

№ 4800

Существует только один способ в подлунном мире оказывать влияние на другого человека: это говорить с ним о том, что является предметом его желаний, и показать ему, как можно этого достичь. Вспомните об этом завтра,


Источник: http://greatwords.org/authors/218/


Закрыть ... [X]

21 / Два плюс один (2016) смотреть онлайн бесплатно в Выкройка юбки или брюк с запахом

Цитаты один дома два Цитаты Зигмунда Фрейда - tsitaty. org
Цитаты один дома два Прикольные цитаты на Live4Fun
Цитаты один дома два Цитаты про ночь - tsitaty. org
Цитаты один дома два 77 отзывов о Вести по адресу Москва, Беговой
Цитаты один дома два
Цитаты один дома два DOC в FB2 Zamzar - Бесплатная конвертация файлов онлайн
Взгляд в прошлое: женская красота на открытках Завивка волос карвинг - экономит время на прическу и укладку волос Как и чем лучше всего отмыть монтажную пену с рук? Как преобразовать FB2 в Word Компьютерный практикум Лилова Г.И.сайты: татар теле