manfredina.ru - Сливочное масло со специями - кулинарный рецепт - Поваренок


Как сделать масло со специями

как сделать масло со специями Всегда приятно иметь под рукой разные универсальные и вкусные мелочи: вяленые томаты и перцы, сушеные или свежие растущие в горшках травы, несколько универсальных соусов, с которыми можно приготовить ужин за 10 минут, словом то, что делает быт легче, а еду вкуснее. Одной из таких мелочей является ароматное сливочное масло со специями и травами. Серьезно, легче придумать блюда в которых такую заготовку НЕЛЬЗЯ использовать, чем наоборот.

Кусочек такого масла можно положить в соус, добавить к запеченным или отварным овощам, натереть им птицу перед запеканием, использовать как основу для несладкой выпечки, жарить на нем все, что угодно, положить на стейк, намазать на тост…я могу продолжать бесконечно…

 

IMG_3379

IMG_3384

Приготовление до смешного простое. Начнем с нашего первого, пожалуй, самого универсального варианта  с петрушкой и чесноком.

Ждем, пока сливочное масло станет мягким и делим его на две неравные части: меньшую часть откладываем, а с большей начинаем работать. Стоит заметить, что деление это не является обязательным, оно, скорее, несет декоративную функцию, но обо все по порядку.

Большую часть масла смешиваем с измельченной петрушкой и растертым в пасту с солью зубчиком чеснока. Отставляем масло в сторону.-

Беремся за второй вкус – острый перец и лимон – идеальнее для стейка не придумаешь.

Тут тоже все проще простого: острый перец пири-пири (можно заменить обычным чили), цедра 1 лимона, нарезанная петрушка, чайная ложка паприки для цвета и аромата. Перемешиваем.IMG_3395

Сладко-острое масло с медом и горчицей для запекания курицы и зимних овощей.

Здесь даже измельчать ничего не надо, просто смешиваем все ингредиенты с маслом и вуаля!IMG_3406

Последний вкус – хрен и черный перец – универсальная вещь для всего подряд. Желательно брать консервированный хрен, поскольку свежий обладает уж слишком резким вкусом, за ним и масла не почувствуешь.IMG_3414

Теперь, когда все виды масла готовы, остается лишь придать им форму. Делать это просто с помощью пищевой пленки, бумаги для выпечки или листа фольги. К слову, можно сразу отсадить мягкое масло из кондитерского мешка с любой фигурной насадкой, а затем заморозить эти маленькие порции, тем самым облегчая себе жизнь во время подготовки канапе на фуршет, например.

Начинаем по порядку – чеснок+ зелень.

IMG_3421

Для тех, кто решил выпендриться также, как и я: отложенную треть масла раскладываем пластом приблизительно равной толщины, в центр такой основы кладем подготовленное масло и сворачиваем все в рулет. Таким образом, после замерзания будет видна красивая граница между чистым маслом и маслом с травами.IMG_3423

Теперь беремся за масло перцем.

IMG_3430

Масло с горчицей.IMG_3434

И маслом с перцем и хреном.IMG_3441

Тут я решила просто сформировать их в аккуратные колбаски. Вышло вот так.IMG_3427

Кладем масло в холодильник до затвердевания, а затем используем, как душе угодно.IMG_3460IMG_3454

Поняв, что в ближайшее время  400 грамм масла не осилит даже среднестатистическая семья из трех человек, я обернула его фольгой и оставила в морозильной камере. Таким образом оно может храниться 4 месяца.

IMG_3475

IMG_3447

Ингредиенты:

Масло петрушка+чеснок:

  • сливочное масло — 100 г;
  • петушка (нарезанная) — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Масло перец+лимон:

  • сливочное масло — 100 г;
  • петрушка (нарезанная) — 1 ст. ложка;
  • острый перец пири-пири (консервированный) — 1 шт.;
  • цедра 1 лимона.

Масло горчица+мед:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сладкая горчица — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка.

Масло перец+хрен:

  • сливочное масло — 100 г;
  • консервированный хрен — 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты между собой, посолите по вкусу.

Previous Post

Паста ротоло со шпинатом и сыром фета

Next Post

Пончики запеченные в духовке

Источник: http://evilolivefood.com/aromatnoe-slivochnoe-maslo-s-travami-i-speciyami/


Закрыть ... [X]

РЕЦЕПТЫ : Ароматное сливочное масло с травами - Лайфхакер Поздравление маму с новорожденному мальчику в стихах

Как сделать масло со специями Ароматные растительные масла: как приготовить травяные
Как сделать масло со специями Как сделать ароматизированное масло дома - Лайфхакер
Как сделать масло со специями Что приготовить из подсолнечного масла: рецепты - Wday
Как сделать масло со специями 15 рецептов ароматного растительного масла
Как сделать масло со специями 24 идеи и способа - Сюрпризы подруге на день рождения - #ЯХОЧУ
Как сделать масло со специями Cached
Evermatic, изделия защиты для сварщиков, маски, одежда, щитки Академия Ресторанного Бизнеса. Курсы для рестораторов Воспаление десен у детей: симптомы, причины и лечение Детские четверостишия про осень - Сайт для мам малышей Как и где научиться делать макияж The Village