manfredina.ru - Почему нужно пить воду с лимоном, вода с лимоном свойства


Маникюр с лимонами и лаймами

Заправка клубничная

4 5 1

Ингредиенты:

50 г растительного масла
50 г свежей клубники (нарезать на ломтики)
1/2 чайной ложки готовой горчицы
1 столовая ложка красного винного уксуса (а ещё лучше бальзамического уксуса)
соль и молотый черный перец на кончике ножа
сахар-песок по вкусу (если клубника сладкая, то сахар может не понадобиться)
 
Приготовление: змельчить в блендере или кухонном процессоре ягоды клубники в однородное пюре. Добавить уксус, горчицу и все остальные приправы. Хорошо смешать блендером, затем добавить растительное масло и взбивать блендером до кремообразного состояния. Попробовать на вкус и, если нужно, подсолить еще или добавить сахар. Еще раз размешать. Заправлять салат из расчета 2 столовые ложки на одну порцию. Оставшуюся заправку хранить в холодильнике не более 2–3 дней.
Эту заправку можно использовать не только для зеленых салатов, но и для салатов из огурцов и помидоров.
 
Заправка для салата с лимоном и медом

Ингредиенты:
Масло оливковое     - 6 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Приготовление: смешать все ингредиенты в блендере или миске. Сразу подавать к столу.
Заправка из йогурта и зелени

Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 1 1/4 стакана
Горчица - 2 ч. л.
Белый винный уксус - 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ч. л.
Петрушка свежая (измельченая) - 2 ст. л.
Лук зеленый (измельченый) - 2 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Кресс-салат (рубленый) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Приготовление: в кухонный комбайн или блендер положить горчицу, йогурт, уксус и масло. Посолить и поперчить. Измельчить на средней скорости до однородного состояния. Добавить петрушку, лук, эстрагон и кресс-салат. Измельчать еще в течение нескольких секунд. Готовую заправку перелить в соусницу.
Кунжутная заправка

Ингредиенты:
25 г поджаренные семена кунжута – 25 г
кунжутное масло – 2 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л
белый винный укус - 1 ст. л.
зернистая горчица - 1/2 ч. л.
Приготовление: на медленном огне поджарить кунжутные семечки до золотистого цвета в кунжутном масле. Охладить, переложить в миску и взбить с остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем по вкусу.
Заправка улучшит салат из зелени, а также подойдет к курице и креветкам.
Заправка из кокосового молока, лайма и кинзы

Ингредиенты:
кокосовое молоко - 200 мл
лайм - 0,5 шт.
чеснок - 1 шт.
зелень кинзы (кориандр) - средний пучок
перчик чили (по желанию) - 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты)
оливковое масло - 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый белый или черный перец
Приготовление: зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете). Чеснок очистить и мелко порубить. В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).

Заправка медово-горчичная

Ингредиенты:
Мед - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Горчица дижонская -1 ч.л.
Масло оливковое     - 2 ст. л.
Уксус винный красный     -1 ст.л.
Чеснок -1 зубчик
Соль    по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление: в небольшой миске смешать мед, обе горчицы, уксус и измельченный чеснок. Взбивая, медленно ввести оливковое масло, затем посолить и поперчить.
Французская заправка "Винегрет"

Ингредиенты:
4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
1 зубчик чеснока, измельчить
соль и перец по вкусу
2/3 стакана оливкового масла
Приготовление: венчиком взбейте в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок. Добавьте щепотку соли и чуть перца. Отмерьте 2/3 стакана оливкового масла и начинайте добавлять его по капле, взбивая венчиком. Постепенно добавляйте больше и больше масла, взбивая, пока все масло не уйдет.
Эту традауионную заправку можно адаптировать по своему вкусу - использовать красный или белый винный уксус, разную горчицу или вообще ее не использовать горчицу. Если вы любите поострее, используйте высокопроцентный уксус и т.д.
Легкая заправка из авокадо и огурца

Ингредиенты:

1 авокадо
1/2 большого огурца
2-3 ст.л. густого йогурта
2-3 ст.л. сока лимона или лайма
щепотка паприки

Приготовление: огурец почистить и натереть на мелкой терке. Оставить его на 5 минут. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть взбить в блендере. Добавить к нему огурец (сок лучше слить), йогурт, сок лайма или лимона, паприку. Все взбить. Эта заправка хороша в не только с зелеными овощными салатами, но и с горячим хлебом или лепешками.

Заправка с луком-шалотом и грейпфрутом

Ингредиенты:
Масло оливковое     - 3 ч.л.
Сок грейпфрутовый свежевыжатый - 2 стакана
Сахар - 2 ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Лук-шалот    - ½ стакана
Кинза (кориандр) рубленая - 2 ст.л.

Приготовление: вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок. Продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут). Снимите с огня и остудите. В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.

Заправка из ежевики

Ингредиенты:

1стакан свежей ежевики
3 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка камень земля горчицы
1/2 ч.л. чеснока, измельчить
1 столовая ложка нектара агавы или меда
1/2 стакана оливкового масла
соль и перец

Приготовление: в блендере взбить ежевику, уксус, горчицу, чеснок, нектар агавы или мед. Затем постепенно добавить оливковое масло. Процедите смесь через сито, чтобы удалить все семена. Добавить немного соли и перца по вкусу. Если вы хотите сделать соус слаще, добавьте еще немного нектара агавы или мед.


Источник: http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-52527-10-letnih-zapravok-dlya-salatov/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

10 летних заправок для салатов - Женский журнал ХОЧУ Как сделать кокосовую муку из кокосовой стружки

Маникюр с лимонами и лаймами Желтый маникюр: 50 фото как сделать желтый маникюр
Маникюр с лимонами и лаймами Маникюр с фруктами 2018: новые идеи дизайна ногтей
Маникюр с лимонами и лаймами Летние напитки: рецепты коктейлей и лимонадов
Маникюр с лимонами и лаймами 16 причин, почему лимоны самые полезные в мире
Маникюр с лимонами и лаймами Лимонад в домашних условиях
Маникюр с лимонами и лаймами Guam Маска антицеллюлитная FANGHI DALGA - «Настоящая антицеллюлитная.»
Маникюр с лимонами и лаймами Бартолиус
В Сочи изменен адрес выдачи загранпаспортов - ПриветСочи Выращивание груши : посадка весной и осенью, уход показан на видео Игра Яркая раскраска Русалочка: играй бесплатно прямо в браузере! Как поменять тариф на Билайне? Смена тарифа с телефона Как сшить кардиган и раскроить по собственной выкройке Крыша и кровля: виды, устройство, технологии монтажа Новости - Горнолыжный отдых - Свияга - Свияжские Холмы Ошибана: прессованная флористика